Gelar Orasi Ilmiah, UNUSIDA Resmikan Digital System Information

Sidoarjo – Bertepatan dengan hari lahirnya tanggal 4 Juli 2023, kampus hijau UNUSIDA (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo) selenggarakan Orasi Ilmiah yang bertemakan “Sinergi Kuat UNUSIDA Hebat” di Hall Lantai 5 Kampus II UNUSIDA. Sebuah kebanggaan yang luar biasa dalam acara tersebut dihadiri oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA selaku Guru Besar Bidang Ilmu Digital Control System sebagai keynote speaker. Tak lupa pula segenap jajaran pengurus Nahdlatul Ulama turut berpartisipasi menghadiri acara tersebut.

Dalam rangkaian acara kali ini, rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo Bapak Dr. H. Fatkul Anam, M.Si. melaunching digital sistem yang bernama Sistem Informasi Terpadu UNUSIDA guna memudahkan administrasi pelayanan dosen dan mahasiswa juga sebagai transparansi seluruh kegiatan kampus. Sistem Informasi Terpadu ini diresmikan bersama Drs. H. Arly Fauzi, S.H., M.H selaku Ketua BPP UNUSIDA, KH. Zaenal Abidin, M.Pd.I. selaku Ketua PCNU Sidoarjo, Dra. Hj. Ainun Jariyah PC Muslimat Sidoarjo, dan Bapak Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA. Yang mana Sistem Informasi Terpadu yang sudah di launching ini sebagai perwujudan dari Smart Campus.

Senada dengan yang diutarakan oleh Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA, bahwa dalam sebuah kehidupan terlebih lagi sebuah perguruan tinggi pasti memiliki data. Di mana data ini harus diinformasikan. Dan sesuatu yang bersifat informasi itu memiliki unsur knowledge sehingga mewujudkan sebuah wisdom atau  kebijakan yaitu Sistem Informasi Terpadu. Harapan dari beliau untuk segenap civitas akademik baik dosen maupun mahasiswa tetap saling bekerja sama meningkatkan grafik Developing University setiap tahunnya. (rn/rn)