Himaprodi Teknik Informatika Unusida Gelar Kompetisi E-Sport se Kabupaten Sidoarjo

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Saat ini, semakin banyak kompetisi E-Sport yang menarik perhatian masyarakat, khususnya kaum milenial. Geliat E-Sport juga mulai mewarnai kompetisi di dunia game online yang mulai melebarka sayapnya untuk mencakup di berbagai sektor kehidupan, begitu juga di sektor pendidikan dari tingkat pertama hingga kalangan mahasiswa dari Perguruan Tinggi.

Seperti di wilayah Kabupaten Sidoarjo, E-Sport Indonesia Cabang Sidoarjo (ESI Sidoarjo) berkolaborasi dengan Himpunan mahasiswa Universitas (Hima) Teknik Informatika Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida) bersama menyelenggarakan kompetisi yang bertajuk Unusida E-Sport Competition (UEC). Kompetisi tersebut dipusatkan di Kampus Unusida, Lingkar Timur, Sidoarjo, Minggu (18/06/2022).

Ketua harian ESI Cabang Sidoarjo, Arda Surya Editya, S.Pd., MT menyampaikan, kompetesi E Sport ini merupakan yang kegiatan terbesar di sidoarjo dengan mendapat antusias peserta yang sangat luar biasa. melebihi kuota.

“Kami sangat berterima kasih mahasiswa Hima Teknik Informatika Unusida yang menggelar turnamen hingga melebihi kuota yang sudah ditentukan. Semoga dengan turnamen ini dapat mengenalkan wadah E-Sport indonesia kepada seluruh komunitas gamer di wilayah Sidoarjo”, ungkapnya.

Lebih lanjut Arda menjelaskan bahwa ESI adalah organisasi resmi yang berbadan hukum yang mewadahi para penggemar game online. Selain sebagai wadah para gamer, ESI Sidoarjo juga bergerak sebagai penjaringan atlet berprestasi.

“Fokus utama ESI, yakni mencetak atlet gamer yang mampu memberikan prestasi di bidang yang sesuai dengan talenta yang dimiliki,” jelasnya.

Ali maskuri S.Pd., M.Pdi., Wakil Rektor 3 Unusida bidang kemahasiswaan turut menekankan mahasiswa unusida harus mampu mengikuti perkembangan teknologi yang menjadi tren di masyarakat. Selain digital marketing, bermain E-Sport juga dapat ditekuni untuk meraih prestasi. E-Sport ini termasuk olahraga yang minim dengan cedera fisik.

“Mahasiswa unusida mampu mengikuti perkembangan jaman. E-Sport merupakan media komunikasi baru dalam berjejaring sesuai hobi dalam bermain game, dengan tidak meninggalkan ajaran ahlussunnah wal jama’ah An Nadhliyah”, ujar pembina Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Unusida tersebut.

Sementara itu, Ketua Hima Teknik Informatika Unusida, Shofiyulloh, mengungkapkan bahwa Unusida E-Sport Competetion ini bertujuan sebagai media promosi kampus Unusida kepada gamer di wilayah Sidoarjo.

“Unusida hadir sebagai pelopor game E-Sport yang bisa menaungi mahasiswa yang memiliki hobi game. Hal tersebut yang coba kita kembangkan agar dapat berpotensi jadi atlet berprestasi. Selain itu, melalui E-Sport ini juga dapat meningkatkan peran dalam syiar Ahlussunnah wal Jama’ah yang terus mengikuti perkembangan era digitalisasi”, jelasnya.

Unusida E-Sport Competetion berjalan selama 10 jam dengan sejak di buka tadi pagi pukul 08:00 WIB. Terdapat tiga team berhasil menyisihkan seluruhkan peserta dan menjadi pemenang dalam event kali ini. Tiga team tersebut yaitu, RDR Eternity (Juara 1), Prince Leolin (Juara 2), dan Yoyok Pemili (Juara 3).

Unusida E-sport Competition ini juga turut didukung oleh Lintang Songo Foundation (LSF), Dewan Pemuda Sidoarjo (DPS), Kiprah.id, XL & Axis dan Parastar.(MY)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][thim-multiple-images image=”16315,16314,16313,16312,16311,16310″ column=”3″][/vc_column][/vc_row]