Fakultas Ekonomi Unusida Beri Motivasi Jelang Perkuliahan

Foto bersama usai kegiatan.

Banyak cara yang bisa dilakukan agar para mahasiswa dapat kembali semangat belajar. Diantaranya, melalui kegiatan motivasi diri, seperti yang dilakukan Prodi Manajenen Fakultas Ekonomi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida). Para mahasiswa baru dan mahasiswa lama dibekali motivasi diri menuju kesuksesan.

“Mereka wajib mengikuti organisasi dan mengikuti semua kegiatan keorganisasian di kampus, agar mahasiswa juga bisa menggali kemampuannya. Terutama para mahasiswa yang baru,” tutur Dekan Fakultas Ekonomi Unusida, Zulifah Chikmawati, SSos MM.

Menurut Zulifah, kegiatan ini sengaja digelar untuk memberi semangat para mahasiswa baru dan mahasiswa lama. Di sisi lain, kegiatan ini juga diikuti mahasiswa baru secara offline. Sementara mahasiswa lama mengikuti talkshow secara online. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi mahasiswa saat perkuliahan berjalan,” harap Zulifah, Rabu (30/9) kemarin.

Setidaknya ada tiga narasumber yang ikut memberikan motivasi kepada para mahasiswa. Yaitu anggota DPR RI Arzety Bilbina, Founder Cita Entertainment Nur Cita Qomariyah serta mahasiswa pasca sarjana asal Tajikistan, Mamurdzon Khalimov. ”Apa yang mereka canangkan, nantinya di kampus dapat terealisasi, seperti lulus secara tepat waktu,” ujarnya.

Zulifah menambahkan, pihaknya sengaja mendatangkan narasumber yang memiliki tallent luar biasa. Sehingga mahasiswa dapat termotivasi dengan kehadiran narasumber itu. ”Yang jelas kegiatan ini dapat berjalan berkat bantuan para dosen. Sehingga mahasiswa baru nanti bisa mengetahui bagaimana perkuliahannya bisa berjalan baik dan lancar,” tutup Zulifah. (https://www.harianbhirawa.co.id/fakultas-ekonomi-unusida-beri-motivasi-jelang-perkuliahan/)