Kabar Gembira, Samsat Kampus Hadir di Unusida

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Kabar gembira bagi sivitas akademik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida). Berkat kerja sama dengan Bank Jatim dan Badan Pengelola Pendapatan Daerah (BPPD) Provinsi Jawa Timur, kini telah tersedia pelayanan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) daring di kampus.

Pasalnya, Koperasi Dosen Karyawan Mahasiswa (Dokma) Unusida secara resmi me-launching Samsat Kampus pada Rabu (09/03/2022) pagi. Pelayanan Samsat Kampus secara daring ini kini bisa diakses melalui Agen SiPandai yang terletak di Kampus 2 Unusida, di jalan Lingkar Timur KM 5,5, Desa Rangkahkidul, Kabupaten Sidoarjo.

Pembukaan Samsat On Campus ini merupakan langkah maju dan strategis serta sebagai salah satu terobosan dalam perbaikan pelayanan publik khususnya terhadap pembayaran pajak kendaraan bermotor dan pengesahan surat tanda nomor kendaraan (STNK) setiap tahunnya.

Bagi Unusida, adanya Samsat daring di kampus ini merupakan sistem pelayanan terpadu untuk menjangkau mahasiswa, dosen, karyawan, dan masyarakat sekitar agar dapat melakukan transaksi pembelian token listrik dan pulsa. Tak hanya itu, Samsat Kampus ini juga melayani Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Tahunan dan Pajak Bumi dan Bangunan (PKB).

Adanya Samsat Kampus ini juga diharapkan dapat membantu dan mempermudah Sivitas Akademik Unusida dalam melakukan berbagai macam transaksi pembayaran. Dengan sistem pelayanan seperti ini juga dapat menjangkau untuk mempermudah masyarakat disekitar kampus agar tidak perlu jauh-jauh lagi untuk membayar pajak kendaraan bermotor.

Samsat Kampus yang bekerja sama dengan Bank Jatim SiPandai merupakan layanan keuangan tanpa kantor dalam rangka keuangan inklusif yang disediakan oleh Bank Jatim melalui Agen Laku Pandai yang telah ditunjuk oleh Bank Jatim dalam memberikan layanan perbankan sebagai perwakilan Bank Jatim.

Pembukaan kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Unusida, Hadi Ismanto, Ketua Koperasi Dokma Unusida, Ali Masykuri bersama Kepala UPT BPPD Kabupaten Sidoarjo, Pimpinan Bank Jatim Cabang Sidoarjo, dan Kepala Jasa Raharja Sidoarjo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]