Media Gathering Unusida (Foto: Humas Unusida)

Media Gathering di Unusida, Bahas Peran Penting Media Sebagai Branding Image Kampus

Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida) menggelar Media Gathering & Halal Bihalal dengan mengusung tema ‘Branding Image Unusida & Pengelolaan Media Kampus’ bersama pegiat media di Sidoarjo dan sekitarnya, Selasa (23/04/2024) di Hall Lantai 5 Kampus 2 Unusida, Lingkar Timur, Sidoarjo.

Kegiatan kali ini diinisiasi oleh Biro Humas & Kerja Sama Unusida dengan mengundang pegiat media massa seperti Jawa Pos, Jatimnow.com, TVRI, SCTV, Surya Kabar, Tribun News, Ngopibareng.id, Kompas TV, JTV, Inews, Sekilas Media Nusantara, CNN, Radar, Harian Bangsa, Metro TV, dan Berita Jatim.

Wakil Rektor 3 Unusida Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Masykuri, M.Pd, menjelaskan bahwa pertemuan pegiat media ini dapat menjadi kesempatan untuk membahas kerja sama strategis antara pendidikan tinggi dan media.

“Dalam forum ini, kami yang banyak mendengar dan rekan-rekan media yang berbicara terkait bagaimana mengembangkan media kampus sebagai branding image, seperti dalam melihat peluang dan menyiapkan kebutuhan media di kampus yang dikenal sebagai tempat berkumpulnya kaum intelektual.” ujarnya.

Ia menyampaikan, untuk meningkatkan prestasi dari sebelumnya maka, dibutuhkan peran media dalam perkembangannya untuk lebih membranding Unusida melalui media agar lebih dikenal di berbagai kalangan masyarakat.

“Pentingnya peran serta media untuk mewujudkan segala bentuk program kerja Unusida dalam berperan membangun dan memajukan Sidoarjo melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi” ucapnya.

Kepala Biro Humas & Kerja Sama Unusida, Masyitah Noviyanti, S.Pd,. M.Hum mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan hubungan antara perguruan tinggi dengan pegiat media. Guna menyerap aspirasi serta saling bertukar pikiran terkait dengan branding image Unusida di bidang media.

“Terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media, saya harap dalam forum diskusi ini terdapat banyak hal-hal yang dapat perbincangkan dan sinergikan bersama terkait dengan bagaimana kebutuhan Unusida dengan media, juga media dapat bersinergi dengan Unusida,” ungkapnya.

Dosen Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Unusida tersebut, berharap hasil diskusi dan menangkap masukan dan aspirasi untuk saling menyatukan visi misi media yang dapat disinergikan untuk diimplementasikan di media kampus Unusida.

“Kami paham roda perjalanan yang diemban oleh Unusida sangat membutuhkan eksistensi bersama media. Anggap saja Unusida sebagai rumah bersama, kami sangat welcome kepada rekan-rekan media untuk membantu mensyiarkan eksistensi Unusida kepada masyarakat luas,” jelasnya.

Tampak antusias para pegiat media yang hadir dalam kegiatan tersebut. Terdapat banyak masukan yang disampaikan para wartawan yang hadir kepada Unusida, diantaranya agar lebih memperhatikan isu di Sidoarjo serta memiliki inovasi dan karakter tersendiri dalam membangun media di kampus kebanggaan warga Nahdliyin tersebut.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

fifteen − one =