Rektor Unusida menyampaikan maklumat didampingi oleh segenap pimpinan (Foto: Humas Unusida)

Rektor Unusida Sampaikan Maklumat Tentang Menjaga Pemilu 2024 yang Aman dan Damai

Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (Unusida), Dr H Fatkul Anam, M.Si menyampaikan maklumat tentang ikut serta seluruh Civitas Akademika di lingkungan Unusida dalam menjaga Pemilu 2024 yang aman dan damai.

Maklumat rektor dengan nomor 085/U9.1/P/2024 tersebut disampaikan melalui kanal YouTube Unusida TV, Selasa (06/02/2024). “Menyimak kontestasi politik yang semakin dekat, maka selaku Rektor Unusida menyampaikan maklumat kepada seluruh Civitas Akademika di lingkungan Unusida untuk turut serta menyukseskan dan menjaga Pemilu 2024 yang aman dan damai,” ujarnya sebelum membacakan maklumat.

Adapun isi maklumat sebagai berikut:
1. Mengajak segenap komponen bangsa untuk menyukseskan pemilu 2024 yang aman dan damai,
2. Menolak segala bentuk provokasi yang dapat memecah belah persaudaraan serta tindakan yang mencederai pesta demokrasi,
3. Bersama-sama menangkal berita hoax dan ujaran kebencian yang dapat mengganggu jalannya pemilu 2024,
4. Sebagai warga negara yang mempunyai hak pilih agar menggunakan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani dan tidak golput,
5. Menjaga atmosfer akademik yang sehat dalam bingkai kebebasan mimbar akademik yang bertanggung jawab,
6. Seluruh warga kampus ikut menjaga kondusifitas dan turut memberikan edukasi kepada komponen bangsa demi terciptanya pemilu yang jujur, adil aman, dan damai.

Melalui maklumat ini, ia berharap peran serta civitas akademika Unusida sebagai bentuk tanggung jawab insan akademis dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan kepada kita semua dan diberikan kekuatan untuk selalu menjadi insan akademis yang bertanggung jawab dalam menjaga keutuhan NKRI,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, turut mendampingi Wakil Rektor 1 Unusida, Hadi Ismanto, S.Pd,. M.Pd, Wakil Rektor 2 Unusida Lukman Hakim S.T,. M.T, Wakil Rektor 3 Unusida Ali Masykuri, M. Pd.I, Dekan Fakultas Teknik (FT) Unusida Listin Fitrianah, S.P,. M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Filkom) Unusida Sonhaji Arif, M.Sn, Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Unusida, Risalul Ummah, S.Pd,. M.Pd, Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unusida Muawwinatul Laili, S.S., M.Pd, dan Kepala UPT Pengembangan dan Inovasi Pendidikan (PIP) Unusida Dr Ana Christanti M.Pd.