[OPEN REGISTRATION] IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards) 2024 di UNUSIDA

Bagi mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) yang ingin meraih impian untuk belajar di luar negeri? Yuk, segera daftarkan dirimu ke program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 (Program MBKM Flagship Kemdikbudristek).

Pendaftaran seleksi internal di UNUSIDA untuk program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2024 telah dibuka, loh!

Pendaftaran dibuka mulai 08 Januari14 Februari 2024 (pukul 23.59 WIB).

Berikut Ketentuan Pendaftaran Program IISMA 2024:

1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif UNUSIDA pada jenjang S1.
  2. Warga Negara Indonesia yang menetap di Indonesia dan tidak memiliki status kewarganegaraan ganda.
  3. Mahasiswa Tahun ke-2 (Angkatan 2022) atau Tahun ke-3 (Angkatan 2021) di UNUSIDA.
  4. Maksimal Berusia 23 Tahun pada 1 Juli 2024.
  5. Tidak pernah mengambil cuti semester selama berkuliah.
  6. Tidak pernah mengikuti kegiatan mobilitas internasional secara fisik (on-site) ke luar negeri.
  7. Memiliki IPK minimal 3.0 dibuktikan dengan transkrip nilai.
  8. Memiliki Nilai Sertifikasi Bahasa Inggris yang cukup yaitu minimal IELTS – 6.0, TOEFL iBT – 78, Duolingo English Test – 100.
  9. Tidak menerima biaya hidup/tunjangan hidup/jenis beasiswa lain dari Kemdikbudristek dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) selama mengikuti program IISMA.
  10. Tidak mengikuti program Kampus Merdeka lainnya selama mengikuti program IISMA.
  11. Mengikuti tidak lebih dari 1 (satu) program flagship Kampus Merdeka sebelum mendaftar program IISMA.
  12. Tidak pernah melanggar hukum yang berlaku di Indonesia.
  13. Bersedia untuk menaati seluruh aturan dan mengikuti seluruh kegiatan yang ditetapkan oleh program IISMA.
  14. Aktif dalam kegiatan Organisasi di dalam Kampus (contoh: Lembaga Kemahasiswaan) atau organisasi di luar Kampus dibuktikan dengan SK Rektor atau Sertifikat Kepengurusan Organisasi.

Don’t miss the Chance! Untuk mendapatkan akses formnya silahkan menghubungi IRO UNUSIDA (Bu Novi 081396977070).

PENTING UNTUK DIPERHATIKAN!
Bagi yang ingin mendaftar IISMA 2024, kalian WAJIB mengikuti seleksi di UNUSIDA dan WAJIB Lolos Seleksi Internal terlebih dahulu, ya!

Untuk info lanjutan terkait program IISMA bisa melihat file presentasi program IISMA 2024 melalui link ini: klik di sini atau silakan untuk menonton Sosialisasi Program IISMA 2024 pada kanal Youtube Ditjen Diktiristek: https://youtu.be/5TW-0c