PMB Unusida Gelar Doa Bersama PCNU Sidoarjo

Sidoarjo – Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) akan memulai penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun akademik 2023/2024. Adapun pendaftaran gelombang 1 (02 Januari 2023 – 07 April 2023), gelombang 2 (10 April 2023 – 7 Juli 2023), dan gelombang 3 (10 Juli 2023 – 1 September 2023).

Berkaitan dengan hal itu seluruh jajaran civitas UNUSIDA menggelar do’a bersama sukses penerimaan mahasiswa baru universitas Nahdlatul ulama Sidoarjo tahun akademik 2023/2024 bertempat di Auditorium lt.5 kampus II UNUSIDA, Senin (23/01/2023).

Rangkaian kegiatan doa bersama ini diisi dengan pembacaan istighosah, maulid nabi serta doa yang dipimpin oleh Rais Syuriah PCNU Sidoarjo.

Acara ini dihadiri oleh ketua BPP UNUSIDA, H. Arly Fauzi, Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidoarjo, K.H.R. Abdussalam Mudjib, ketua PCNU Sidoarjo, K.H. Zainal Abidin, rektor, dosen, mahasiswa, dan seluruh staf karyawan UNUSIDA.

Dalam sambutannya, Rektor UNUSIDA, Dr. H. Fathkul Anam berharap agar nantinya mahasiswa baru dapat mencapai lebih banyak dari sebelumnya. Menurut survei kebanyakan dari mereka mendapatkan informasi dari brosur, expo dan sosialisasi ke SMA/MA di Sidoarjo. Pihaknya mengakui bahwa tahun ini lebih siap dari sebelumnya.

“Saat ini sudah terdapat 30 mahasiswa yang mendaftar sebelum peresmian PMB tahun 2023, semoga akan bertambah melebihi target,” harapnya.

Sementara itu, UNUSIDA telah menyiapkan beberapa beasiswa yang akan membantu para mahasiswa baru untuk mencapai mimpinya seperti, beasiswa KIP-K, tahfidz, kitab kuning, serta melalui keterangan tidak mampu.

Lebih lanjut, Rektor UNUSIDA memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang membantu untuk bergabung bersama kampus UNUSIDA.

“Terima kasih kepada para mahasiswa yang dapat berkontribusi dalam mempromosikan kampus UNUSIDA, sehingga target yang dicanangkan dapat tercapai,” imbuhnya.

(my/my)