Sidoarjo – Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) turut berperan dalam menyukseskan perhelatan akbar Harlah 1 Abad NU di Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (07/02/2023). Oleh karena itu, UNUSIDA menyiapkan ratusan relawan sapu bersih dan ojek gratis bagi para jamaah yang hadir dari seluruh penjuru tanah air.

Wakil Rektor 3 UNUSIDA, Aly Masykuri menyampaikan, UNUSIDA menerjunkan ratusan relawan sapu bersih dan relawan ojek 1 Abad NU. Relawan tersebut terdiri dari seluruh dosen, mahasiswa serta masyarakat umum yang sudah mengisi link pendaftaran yang sudah disiapkan.

“Terdapat 500 lebih relawan yang sudah terdaftar untuk membantu menyukseskan resepsi puncak harlah 1 Abad NU di Gelora Delta Sidoarjo,” ujarnya.

Wakil Sekretaris PCNU Sidoarjo tersebut menjelaskan, relawan UNUSIDA akan bertugas secara khusus sebagai relawan kebersihan serta penunjuk arah bagi jamaah yang akan hadir.

Para relawan terbagi dalam beberapa kelompok yang dipimpin oleh dosen UNUSIDA. Ratusan relawan tersebut ditempatkan di beberapa titik lokasi sesuai waktu yang ditentukan.

“Seluruh relawan ini akan terbagi menjadi beberapa tim akan disebar di beberapa titik kegiatan. Juga akan diberikan arahan teknis hingga pembagian waktu dalam bertugas,” jelasnya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya selalu melakukan koordinasi dengan PCNU dalam mengawal persiapan hingga setelah acara puncak nantinya.

“Ya harus disiapkan khusus, karena 1 abad NU merupakan momen sangat besar dan bersejarah. Untuk itu, semua stakeholder UNUSIDA diwajibkan terlibat untuk menyukseskan kegiatan nanti, tidak boleh menunggu, tetapi harus menyongsong dengan inisiatif membantu sesama,” terangnya.

Ia mengapresiasi seluruh relawan UNUSIDA yang dapat berkontribusi menyukseskan perhelatan akbar 1 Abad NU. Menurutnya, para relawan sudah tertib mengikuti setiap arahan hingga pembagian tuas di beberapa titik lokasi yang diberikan.

“Terima kasih kepada seluruh relawan UNUSIDA yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk berkhidmah dalam rangka 1 Abad NU. Kita niatkan untuk membantu dengan hati untuk kesuksesan Bersama di Abad ke 2 Nahdlatul Ulama,” imbuhnya.

“Semoga NU di abad kedua dapat meningkatkan kemandirian dan peran seluruh warganya termasuk bidang Perguruan Tinggi,” harapnya.
(my/my)