Perkuat Tridharma Perguruan Tinggi, UNUSIDA dan UNESA Jalin Kerja Sama

Sidoarjo – Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo dan Universitas Negeri Surabaya telah menandatangani MoU Kerja Sama dengan tujuan meningkatkan mutu Tridharma Perguruan Tinggi, Kamis (08/06/2023). Kerja Sama ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Gedung Rektorat Universitas Negeri Surabaya, Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo Dr. H. Fatkul Anam, M.Si menyampaikan bahwa Universitas Negeri Surabaya ikut membangun nama Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo “Banyak dosen UNUSIDA yang sedang menempuh pendidikan S3 di UNESA dan salah satunya Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris telah menyelesaikan sidang S3 kemarin di kampus ini. Kampus UNUSIDA sedang berproses dan bertumbuh dengan perguruan tinggi lainnya”. Dalam kegiatan ini, Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo didampingi oleh Wakil Rektor Bidang III Pengembangan, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama Ali Masykuri, M.Pd.I, Ketua International Relation Office (IRO) Masyitah Noviyanti, S.Pd., M.Hum, Kabiro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama Muhammad Idham Khaliq, S.Sos., M.AP, perwakilan penangung jawab Inkubasi Bisnis Jeziano Rizkita Boyas, S.E., M.M.

Kegiatan ini tidak hanya diisi dengan penandatanganan Kerja Sama, tetapi juga diskusi Senat Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo dengan Universitas Negeri Surabaya terkait program dan struktur organisasi senat Akademik. Antusiasme mereka sangat besar dalam berdiskusi dan belajar tentang bagaimana mereka dapat berperan secara efektif di UNUSIDA. “Sampai saat ini, peran kami dalam memberikan pertimbangan masih dirasakan kurang, sehingga kami ingin meningkatkan pembelajaran dan memperoleh petunjuk tentang langkah-langkah yang perlu dilakukan melalui diskusi yang intens di UNESA” ungkap Dr. H. Fatkul Anam, M.Si.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

one × three =