UNUSIDA Bersholawat, Puncak Perayaan Hari Lahir ke-9 Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo

Sidoarjo – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo yang ke-9 pada tanggal 4 Juli 2023 mendatang, beragam acara telah diselenggarakan. Diantaranya English Festival, E-Sport, Tenis Meja, Mural, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Festival Banjari, Jalan Sehat, Lomba Tumpeng, UNUSIDA Bersholawat, Orasi Ilmiah, dan Donor Darah.
UNUSIDA Bersholawat merupakan puncak dari rangkaian acara yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa UNUSIDA pada tanggal 2 Juli 2023 dan dibuka untuk Umum. Acara ini merupakan yang pertama di UNUSIDA, bertempat di lapangan Gedung Kampus 2 UNUSIDA Safe n Lock Rangkah Kidul Kab. Sidoarjo. Yang mana pada acara ini menghadirkan 2 Guest Star ternama. Beliau adalah Gus Ghofur Munsyid Ahbaabul Musthofa Kudus dan Gus Ahmad Kafabihi dari Pondok Pesantren Lirboyo Kediri. Hadrah Majelis Maulid wa Ta’lim Riyadlun Nabawi Sidoarjo dan Nahdlatus Syubban turut memeriahkan acara UNUSIDA bersholawat.

Rangkaian acara UNUSIDA Bersholawat meliputi Khataman Al-Qur’an oleh Mahasiswa/i Tahfidzul Qur’an UNUSIDA, Istighosah dan Pembacaan Simtut Duror, serta dimeriahkan oleh puluhan bazar UMKM. “Dengan di adakannya UNUSIDA Bersholawat, kami berharap semoga di Harlah yang ke-9 ini UNUSIDA mendapat barokah sholawat serta dimudahkan dalam mewujudkan harapan kedepannya,” harap dari Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, Bapak Dr. H. Fatkul Anam M.Si. Presiden Mahasiswa Saudara Dzulfikar, juga menyampaikan semoga di harlah yang ke-10 nanti dapat menyelenggarakan UNUSIDA Bersholawat lagi dengan lebih meriah. (rn/rn)