UNUSIDA Gelar Lomba Unik, Mural Pagar Dinding Turut Meriahkan Harlah Ke-9

Sidoarjo – Dalam rangka memperingati Hari Lahirnya yang ke 9, UNUSIDA (Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo) menggelar lomba mural yang diikuti oleh 2 kelompok mahasiswa Prodi DKV dan 1 kelompok mahasiswa Prodi PGMI. Acara tersebut bertempat di Pagar Timur Kampus 2 Lingkar Timur UNUSIDA, Ahad (25/06). Kegiatan Lomba Mural tersebut merupakan salah satu rangkaian acara menuju puncak perayaan Hari Lahir UNUSIDA yang akan digelar pada tanggal 2 Juli mendatang dengan mengusung tema “Sinergi Kuat UNUSIDA Hebat”.

Mural merupakan cara menggambar atau melukis di atas media dinding, tembok atau permukaan luas yang bersifat permanen lainnya. Seni mural memiliki manfaat yang sangat kompleks. Di samping manfaat estetika guna meningkatkan daya seni dan imajinasi, juga sebagai media penyampaian suatu pesan tersendiri kepada khalayak melalui citra dari sebuah gambar yang dihasilkan ke publik. Keahlian yang jarang sekali diangkat sebagai perlombaan di perguruan tinggi lain. Hal baru yang dimunculkan oleh Bapak Fajar Nur Yasin, S.Pd., M.Pd selaku Ketua Pelaksana Harlah ini diharapkan memacu kreativitas seni mahasiswa dan upaya pelestarian lingkungan sekitar.

Senada dengan Dosen Penanggung Jawab kegiatan ini, harapan akan adanya lomba ini dapat mewadahi minat seni seluruh mahasiswa tidak hanya event ini, juga dapat diteruskan pada tahun ke depannya. “Terima kasih kepada peserta yang telah mengikuti lomba mural, harapan saya lomba ini menjadi ajang kreativitas mahasiswa dalam seni menggambar atau melukis di media tembok. Semoga ke depannya, lomba seperti ini bisa diadakan kembali dan tentunya dengan peserta yang lebih banyak.” Tutur Bapak Muhammad Assegaf Baalwi, S.Pd., M.P.

Kegiatan tersebut diharap dapat diadakan kembali karena tidak hanya guna menyalurkan minat bakat mahasiswa. Namun hal ini merupakan wujud kepedulian teman-teman mahasiswa akan lingkungan sekitar kampus. (rn/rn)